Амей Элизабет Амелл // Amey Elizabeth Amell
«Багровая Леди (Crimson Lady)»

http://s6.uploads.ru/pFBlI.png

Прототип: Sharon Rainsworth - Pandora Hearts

Рост: 160 см
Вес: 46 кг
Цвет волос: светло-каштановый с рыжиной
Цвет глаз: малиновый
— Далеко не самого высокого роста, так ещё и худая как щепка, а потому на первый взгляд до своего возраста немного не дотягивает. Вполне могла бы сойти за подростка, да только отсутствие присущей им угловатости всё же даёт понять, что подростковый период для этой барышни уже позади.
— Чуть волнистые густые волосы, доходящие девушке почти до самой поясницы, обычно превращают её жизнь в сущий кошмар в условиях повышенной влажности. И так как супергерой-одуванчик вряд ли будет восприниматься общественностью всерьез, она предпочитает собирать волосы в высокий хвост. Правда, неизменно при этом выпуская две пряди, обрамляющие лицо, потому что это "женственно".
— В одежде всегда отдаёт предпочтение простоте и изяществу, но если обстоятельства того потребуют, то не побрезгует надеть просто что-то удобное, пусть даже не соответствующее её эстетическому вкусу.
— В её нарядах всегда есть какая-нибудь деталь красного цвета. Накидка, шарф, перчатки, да что угодно. Если же в одежде такой детали по какому-то недоразумению нет, то вот с красным зонтиком-тростью она, похоже, не расстанется даже под страхом смертной казни.

Возраст: 20 лет (31.08.1991)
Национальность: англичанка
Вид: мета-человек
Ранг: В
Сторона: Сообщество Героев
Занятость: супергерой


Личное дело
В реалиях современного мира статистика, увы, не на стороне молодых семей - больно уж часто они разваливаются ещё в самом начале своего жизненного цикла. Семье Амелл, быть может, и удалось бы избежать этой участи и стать стабильной ячейкой британского общества, но обстоятельства сложились не в их пользу. Да и вообще, откровенно говоря, не в пользу человечества, если хорошенько подумать.
Амей едва исполнилось шесть, когда запустилась цепочка событий, которая в итоге привела к образованию Сообщества Героев. Появление людей со сверхспособностями несомненно всколыхнуло весь мир, введя его в состояние растерянности и шока. На фоне таких глобальных событий очень просто забыть о том, через что пришлось пройти непосредственным виновникам торжества, а в особенности их семьям.
Конечно, настоящие трагедии разворачивались далеко не вокруг каждого "избранного". Так, например, мать Амей, обнаружив в себе аномальные способности, просто однажды вышла в магазин за хлебом и забыла вернуться. Неизвестно, пыталась ли она таким образом оградить родных от опасности, которую могла представлять, или, быть может, ей перспективы в голову ударили, но так или иначе она покинула семью, переложив все заботы о воспитании дочери на мужа. А учитывая, что последний в те годы был полностью поглощён собственным бизнесом и со свободным временем у него были некоторые затруднения, Амей весьма оперативно сплавили бабушке. До лучших времён, так сказать.
Бабушка Амей, - Донна Амелл, - коренная англичанка и личность довольно неординарная, к тому же крепко застрявшая даже не в прошлом, а скорее в позапрошлом веке. В своё время она была несколько разочарована тем, что получилось из её собственных детей, а потому, заполучив на старости лет в свои руки неграненый алмаз в виде свалившейся на голову внучки, не смогла побороть искушение исправить досадное упущение прошлого. Так что бабуля сразу загорелась идеей вырастить из девочки английскую леди, и спорить с этим воплощением изрядно постаревшей Мэри Поппинс было попросту бесполезно. Ну, собственно, своего она добилась: от привитых в детстве манер, правил этикета и прочих прелестей романтизированного образа "настоящей леди" Амей не смогла избавиться и по сей день: всё это, несомненно, прошло через призму взросления и претерпело некоторые изменения под влиянием современного общества, но полностью никуда не исчезло.
А тем временем, пока на Амей испытывались нестандартные методы воспитания, её отец тоже времени не терял. Несколько удачных сделок привели к серьёзному расширению его бизнеса, и вскоре встал вопрос о необходимости переезда из небольшого Рочдейла в столицу Великобритании. Впрочем, решение было принято очень быстро - Грегор просто взял дочь в охапку и уехал жить в Лондон.
Новый чуждый город встретил тринадцатилетнюю Амей не очень-то радушно. Прибавить к этому ещё и внезапно активизировавшегося отца, который сразу после переезда вдруг ни с того ни с сего взялся за воспитание и образование дочери, отправив её в одну из самых дорогих частных школ и до кучи наняв свору репетиторов, и... Здравствуй, подростковая депрессия. Накопленный стресс в итоге нашёл выход в довольно необычной форме: Амей отправила в больницу одноклассника, который по глупости своей решил, что новенькая, ввиду своей вежливой кротости, может стать неплохим объектом для травли. Естественно, леди, коей её воспитала бабушка, никогда не полезла бы в драку на кулаках, да и не в этом было дело. Просто мальчишка горел желанием пнуть красный портфель, принадлежавший Амей, но тот как-то вдруг решил дать сдачи, сгенерировав вокруг себя защитное поле и сломав своему обидчику ногу. Подобный инцидент вполне мог бы перерасти в серьёзный конфликт, учитывая элитность обучавшихся в той школе деток и их родителей, но этого удалось избежать благодаря оперативному вмешательству специалистов Сообщества Героев.
Грегор, откровенно говоря, в гробу видал всех этих супергероев и, припоминая без вести пропавшую жену, встретил заявление о наличии Икс-гена у своей дочери без особого энтузиазма. Но все его усилия, направленные на то, чтобы Амей продолжала жить как обычный человек и выбросила из головы пропаганду Сообщества, были затрачены впустую: закончив среднюю школу, она поставила отца перед фактом, что собирается поступать в Академию Супергероев. Уговоры и даже угрозы на её решение повлиять никак не смогли: Амей проявила, казалось бы, несвойственную для пай-девочки решимость идти собственным жизненным путём, с одобрения своего родителя или без него. И она исполнила задуманное, попутно в пух и прах разругавшись с отцом, тем самым положив начало своей вполне самостоятельной жизни.
Четыре года в академии без давления со стороны своих родных позволили ей в полной мере развиться как личности. Из эдакого "удобного" ребёнка, для которого некогда настоящим подвигом было возразить хоть слово, она превратилась в уверенную в себе и целеустремлённую девушку. Ей не свойственно уныние, она едва ли сломается под тяжестью навалившихся трудностей, а благодаря своему оптимизму и незаурядному уму всегда найдёт выход даже из самых тупиковых ситуаций или поможет его найти другим. Ну, а в Сообщество Героев её привело обострённое чувство справедливости и искренняя вера в то, что этот мир всё ещё можно изменить в лучшую сторону. Натура она очень увлекающаяся, да ещё и из тех, кто способен закрыть глаза на любые недостатки только лишь ради нарисованного сознанием светлого образа, которого в реальности может и не быть вовсе. Так и в супергероях Амей видела скорее символ, а не простых людей, у которых, как известно, всегда есть свои недостатки. Столкновение с суровой действительностью, впрочем, если и подточило её веру с собственные идеалы, то недостаточно для того, чтобы она вовсе от них отказалась. Благодаря собственной рассудительности и отсутствия привычки возводить всё в абсолют, она прекрасно видит все плюсы и минусы Сообщества Героев. И в случае, если по её мнению вторые начнут превалировать над первыми, она не станет цепляться за привычный образ жизни и без колебаний пойдёт по другому пути достижения своих целей. Благо, выбор есть всегда.

Способности
Арсенал Амей имеет весьма небогатый ассортимент, состоящий всего из одной сверхспособности, на развитие которой и направлен весь потенциал Икс-гена.
Она может создавать силовые поля, отражающие любой входящий урон, увеличивая его при этом в два раза. Невероятно способность, благодаря которой противник Амей вполне может пасть жертвой собственной же разрушительной силы... В теории. На практике же к потенциалу этого умения идёт такой ворох нюансов, без учёта которых не будет никакого эффекта, что Амей с большой натяжкой можно назвать сильным мета-человеком. Перспективным - да, но не сильным, по крайней мере не на данном этапе развития.
— Создание "отражающего экрана" возможно только в радиусе двух метров от какого-либо предмета красного цвета в зоне видимости Амей. Специалисты Сообщества утверждают, что подобная зацикленность вряд ли была "предусмотрена" Икс-геном и объясняется чисто психологическим фактором - красный цвет стал якорем, за который зацепилась пробуждённая способность. На вопрос, сумеет ли Амей когда-нибудь преодолеть предполагаемый психологический барьер или её способность продолжит развиваться в пределах поставленных рамок, специалисты лишь пожимают плечами. В любом случае, на данный момент девушка полностью лишена возможности использовать свою способность, если данное условие не выполняется.
— Одновременно Амей способна создавать только один отражающий экран, размер которого в диаметре не превышает один метр. Что исключает возможность оградить от входящего урона большие площади, а иногда и ставит перед выбором между собственной защитой и защитой мирных жителей или товарищей.
— Силовое поле остаётся неподвижным относительно Земли, а не относительно предмета красного цвета, возле которого оно было создано. То есть единственный способ переместить поле - создать новое в нужном месте, тем самым отменив действие предыдущего.
— Кроме того, созданное силовое поле существует до тех пор, пока на него оказывается какое-то воздействие, в противном же случае оно исчезает через три секунды после "активации". Это, собственно, и является основной трудностью в использовании этой способности. Необходимо полностью контролировать ситуацию на поле боя и точно знать, куда противник нанесёт следующий удар, иначе существует вероятность создать барьер слишком рано и в итоге пропустить урон. Так же нужно грамотно размещать отражающий экран в пространстве, чтобы и защита была, и усиленный отражённый урон не уходил в "молоко". И тут Амей, на самом деле, испытывает некоторые трудности ввиду отсутствия достаточного боевого опыта, особенно это заметно, если противник обладает повышенной скоростью атаки или передвижения.
По мнению специалистов Сообщества для Амей сейчас оптимальным вариантом будет работа в команде, что позволит ей принимать лишь косвенное участие в боях и даст больше времени на обдумывание своих действий. Поддержка товарищей - это, конечно, хорошо, да только что-то Амей пока не стремится искать себе ту самую команду, вполне справляясь и самостоятельно, хоть и с меньшей эффективностью. Долго ли это продлится, особенно, если ей встретится действительно сильный противник, неизвестно.
В остальных аспектах она не может похвастаться выдающимися навыками. Амей точно так же, как и любой выпускник Академии, прошла полный курс физической подготовки, но в ближнем бою она показывает себя откровенно никак. Но всё же её умений обычно достаточно для того, чтобы этого самого ближнего боя избегать при надобности. Так же обучена обращению с огнестрельным оружием, но ни разу не применяла его в реальном бою, а тир, что естественно, даёт весьма расплывчатое понимание того, что это вообще такое.

Дополнительно
— Супергеройского костюма как такового не имеет, но чаще всего выходит "на дело" в нарядах, что у большинства вызывают определённые ассоциации с английской модой 18-19 века. На фоне безумия в одеждах некоторых супергероев и суперзлодеев подобное, впрочем, не то чтобы вызывает много вопросов.
— Не скрывает свою личность, но и на публику никогда не играет. Ей, откровенно говоря, вообще плевать с высокой колокольни на общественное мнение - она просто как умеет делает то, что считает нужным.
— Сидит на популярном сайте, посвященном супергероям, под фейковым аккаунтом. Не для того, чтобы хвалебными комментариями себе рейтинги повышать или кому-то наоборот репутацию портить, а просто из интереса. Чтобы узнать, кто о чём что пишет, да обсудить с форумчанами наиболее дурацкие прозвища супергероев или суперзлодеев. Потому что немного сплетница, хоть и пытается с этой чертой своего характера бороться.
— Снимает квартиру в одном из самых криминальных районов Лондона - Брикстоне. Просто потому что дёшево и вполне комфортабельно. А заодно и своим присутствием на статистику совершенных преступлений положительно влияет.
— У неё дома живёт здоровый потрёпанный рыжий котяра, которого она зовёт Бандитом. Ну, как живёт - кормится да ночует иногда, а так он дворовый. В благодарность за пропитание и предоставление ночлега, кот гоняет гоняет от Амей собак, коих она несколько побаивается.
— Хорошо готовит, но обычно ограничивается самыми простыми блюдами. Экономия, да и готовить самой себе - не самое большое для неё удовольствие.
— Дома лежат целые запасы красных зонтиков, потому что, как выяснилось, уж больно часто они теряются или ломаются, если их использовать чуть ли не как оружие. С одеждой та же история, только вот если зонтики все одинаковые, то наряды у Амей имеются самые разные.
— Имеются права категории В, но вот машины у неё нет. Хотя, учитывая то, как Амей водит, то она каждый день немного спасает город, пользуясь общественным транспортом, а не личным.
— Незнакомым людям, с которыми навряд ли будет в последующем тесно общаться, всегда представляется вторым именем.
— А ещё терпеть не может любые сокращения своего имени, что первого, что второго, и принципиально на них не отзывается.
— Есть у неё одно железное правило. Если вдруг решила позвонить бабуля - ответить ей во что бы то ни стало. Даже если Амей в момент вызова висит вверх тормашками на стрелке Биг Бена. Потому что в противном случае в Лондон будет выслан десант, в сравнении с которым лично для неё угроза уровня Уроборос покажется детским утренником.

Средства связи

скайп: velaridao

вконтакте: serpouncealot