Time to be a Hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Time to be a Hero » Минувшие дни » Горы детям не игрушка (13.01.2006)


Горы детям не игрушка (13.01.2006)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/7uomR.jpg


Дата и время:
13 января. Вечер
Погода:
Пурга, сильный ветер и снегопад.
Место действия:
Северный Кавказ, Эльбрус.
Участники:
Ксения Мэй
Эдмунд Найт
Описание эпизода:
Что может быть опаснее заснеженных горных вершин? Много чего! Но особенно опасной ситуация становится, когда в таких местах оказываются два юных сверхчеловека, один из которых даже примерно на карте не имеет понятия, где они находятся, а вторая это понятие потеряла только что...
Тип эпизода:
Закрытый

0

2

Очередной тренировочный лагерь, устроенный по программе сотрудничества московского и лондонского филиалов Академии, решено было в этом году провести во время зимних каникул в горах Северного Кавказа. И вроде бы Ксении, как одной из старших студенток, уже де-факто имевшей B-ранг, не было особой нужды участвовать в подобных мероприятиях, но дурная голова со сверхразумом внутри особенно не давала ногам, да и прочим частям тела, покоя, а потому девушка решила-таки отправиться в лагерь. Тем более для нее, как любительницы экстремальных видов спорта, там должно было пройти преинтереснейшее действо, а именно альпинистские курсы с командными соревнованиями по восхождению на величественный Эльбрус. Юная телепатка несколько раз уже участвовала в подобных походах, только в горах Тибета, а потому не могла упустить подобного шанса.
Через два дня после наступления Нового Года, она вместе с группой из двадцати московских студентов и нескольких инструкторов отправилась в тренировочный лагерь, обустроенный у подножья Эльбруса, куда прибыла такая же группа ребят из Лондона со своими преподавателями. Первые дни это все напоминало обычный зимний лагерь для школьников. Разве что ребята тут были не простыми людьми, а все как один мета-люди, да мутанты, и даже один киборг. Поначалу у них были только теоретические занятия, а в остальном свободное время, когда разношерстная сверхъестественная молодежь, занималась тем, чем обычно занимаются люди в таком возрасте. Общались, знакомились, маялись дурью, кто-то тайком пьянствовал провезенный алкоголь, кто-то пытался закрутить шуры-муры с понравившимся представителем противоположного и не очень пола, в общем, все как обычно.
Но потом начались первые вылазки в горы, дабы ребята акклиматизировались в высокогорных районах. А десятого числа началось то самое соревнование, ради которого Ксения и поехала сюда. Ребят поделили на группы по четыре человека, за которыми был закреплен инструктор, и их целью было прийти к заданной точке на вершине Эльбруса. Так уж вышло, что телепатка очутилась в группе из одних двух пятнадцатилетних девчонок-англичанок и одного семнадцатилетнего парня из лондонского филиала, а вот инструктор у них и вовсе был и вовсе простым человеком из местных, по имени Махмуд, который большую часть времени пялился на молоденьких девушек. Да и вообще он ни бельмеса не понимал по-английски, а по-русски говорил с характерным акцентом, так что Ксении приходилось не только переводить его речь англичанам, но еще и самой расшифровать говор Махмуда, в большинстве своей и вовсе прибегая к телепатии для этого.
Правда, в целом особых проблем это не доставляло, так что молодые супергерои в зимнем альпинистском обмундировании и здоровенными рюкзаками на плечах первое время продвигались без особых проблем. Но, видимо, карма у их группы была сильно чем-то подпорчена, а потому проблемы начались уже на третий день восхождения. Изначально ясная, хоть и довольно морозная погода сменилась сначала на легкий снегопад, постепенно перешедший в настоящую метель. Студенты и Махмуд были привязаны к друг другу тросом, но вскоре из-за пурги видимость стала настолько слабой, что они даже не видели впереди и позади себя идущих, а им оставалось пройти всего ничего, до места, где по плану они должны были бы разбить лагерь и укрыться от непогоды. Но всем место дойти до нужного места, было не суждено. Ксения больно поздно сообразила воспользоваться телепатией, когда поняла, что соединяющий ее с впередиидущей девочкой уже ничего не тянет, а потому уже не могла почувствовать сознание ее или кого-то из ушедших вперед. Правда, метрах в пяти позади она еще чувствовала Эдмунда, светловолосого парня из Англии, который замыкал их отряд. Телепатка попыталась подтянуть к себе трос и вскоре узнала, что он действительно оборвался, а вот англичанин, оставшийся рядом с ней, тем временем врезался в непроглядной метели ей в рюкзак на спине. И все бы ничего, да вот как назло налетел особо сильный порыв ветра, от чего оба молодых горе-альпиниста, потеряв равновесие, покатились кубарем по склону, в итоге ухнув в одну из расселин. И, вероятно, это бы закончилось для них весьма трагически, если бы судьба не решила, что с парня и девушки пока что хватит неудач на сегодня, и не подстелила бы под место их падения относительно мягкий сугроб, без скрытых в нем камней.
Если бы не защитные маска и очки, то Ксюша бы точно разодрала себе всю свою азиатскую физиономию, так как падала вниз головой, но так она лишь застряла в снегу по пояс, и на поверхности барахтались только ее ноги. Можно было бы вытянуть себя телекинезом, да только в какую сторону тянуть было не совсем понятно, так как она небо и земля успели у нее раз двадцать поменяться местами, и даже она ничего не смогла запомнить в этой сумасшедшей карусели. Девушка начала пытаться как-то себе откопать или вывернуться, да только с рюкзаком на спине это было не просто.
- Да что ж за *б твою мать! Бл*дские горы, чтоб вас за ногу! – не выдержала материться Ксения, понимая весь идиотизм своего положения. Сосредоточившись, она мысленно обнаружила рядом вроде бы живого и относительно целого Эдмуна. Судя по ощущениям, он грохнулся плюшкой и сейчас распластался на пузе. Оставалось надеяться, что парень не сильно пострадал и сможет ее как репку за ноги вытащить из снежного плена. Ментально коснувшись разума парня, телепатка передала ему в голову послание. – Эдя, ты там живой? Если да, то Бога ради, вытащи меня, а неудобно, и снег под куртку залетает! – хоть мысль она передавала на английском, но по привычке имя исковеркала на русский манер.

Отредактировано Ksenia Mei (2016-09-03 19:47:01)

+1

3

После сказочного выздоровления Эдмунда ждал целый ряд изменений. Он никогда больше не вернётся в свой приют, полностью оставив его в прошлом. Особо возвращаться то было и некуда, да и не к кому. Хоть он и провёл такой большой отрезок своей жизни там, но вряд ли найдётся хоть один человек, который скучает по нему в его отсутствие. Но, даже не смотря на это, он чувствовал себя в своём старом доме гораздо увереннее, чем в обществе незнакомцев с супер-способностями. Последние два года проходили, как в кошмарном сне. Англичанин старался никак не выделяться из своих сверстников и молча соглашался на всё, а так же выполнял все поручения, которые ему давали. Именно этим-то он и отличался от всех остальных. Тихий, замкнутый в себе подросток, который вместо того, чтобы бунтовать против чего-нибудь, всего лишь на всего хочет, чтобы его оставили в покое. Что со сверстниками, что со взрослыми отношения никак не складывались.

Найт с детства привык жить в четырёх стенах, и особо никогда  не рвался за их приделы. А когда перед ним распростёрся необъятный мир полный загадочными вещами, парень всё равно не использовал своё свободное время на знакомство с ним, а просто плыл по течению, стараясь никуда не вляпаться. С последним у него хорошо получилось, но разве это жизнь? На зимние каникулы в горы северного Кавказа согласился на автомате, а когда до него дошло, что такое решение слегка вносит свои изменения в его стабильность, было уже поздно, да в прочем и отказываться он слабо умел.

Страх, вызванный скорыми переменами, оказался напрасным. Смена обстановке наоборот оживила подростка. Тот всегда предпочитал холод жаре, а из-за климата своей местности никогда не видел столько снега. Радость не с кем было разделить, и вскоре весь энтузиазм утих. С десятого числа началось соревнование, но даже к нему парень отнёсся весьма равнодушно. Инструктор, которого приставили к группе Эдмунда, у подростка вселял лишь отвращение. Махмуд, так звали его, не вызвал никакого доверия. А его неоднозначные взгляды на малолетних девушек ещё больше усиливали неприязнь. Эдмунд принялся уже дни отсчитывать до отъезда, жить в ожидание, когда же всё это закончиться. Махмуд был одним из местных. Либо он напрочь не знал английского, либо он принципиально общался с группой только на своём родном языке. Если он считал таким образом создать более атмосферную обстановку, то это была ужасная идея. Его речь ещё кое-как могла разобрать Ксения – девушка из его группы, азиатской наружности, чуть старше Эдмунда. Она была полной противоположностью Найта. Её энергии должно было хватить на десяток Эдов, так ещё и осталось бы. В глубине души Эд мечтал стать кем-то похожим, изменить своё мировоззрение в позитивную сторону, но всегда что-то мешало. «Это не я такой депрессивный, это жизнь такая», - под таким девизом проходило всё существование подростка.

В первый день восхождения Эдмунд занял удобное для себя место – в самом конце, замыкая отряд. Идти последним имело множество преимуществ, главным из которых был тот факт, что с тобой никто не заговаривает, не перебивает твои мысли. Конечно, на холоде мало кому хотелось чесать языком, тем более обращаться к такому зануде, но подростка всё равно радовал  сам  факт, что он идёт в конце и его никто не трогает. Дни проходили на удивление незаметно, так что Эд вскоре сбился со счёта времени и просто мечтал поскорее очутиться в родной Англии.

Погода не долгое время благоприятствовала походу, уже через пару дней поднялась метель. Восхождение стало тяжёлым, поэтому Эдмунд, стиснув зубы, продолжал путь за всеми, стараясь не сбиваться с темпа, чтобы не тормозить остальных. Врезавшись в рюкзак впереди стоявшей девушки, парень даже не успел сообразить, что происходит, как покатился вместе со спутницей куда-то вниз из-за сильного порыва ветра. Парень отделался лишь пару ссадинами и головной болью. Местонахождение определить было нереально, вьюга усиливалась.

– Эдя, ты там живой? Если да, то Бога ради, вытащи меня, а неудобно, и снег под куртку залетает! – Найт не понял, откуда доноситься слова, но после секундного замешательства сообразил, что от него требуется и помог Ксении выбраться из сугроба.

- Что случилось? Где все остальные? – в голосе нарастала паника, парень начал озираться вокруг, ища глазами людей. В такой непроглядной пурге было невозможно что-либо рассмотреть, в горле образовался неприятный ком. Эдмунд был благодарен за то, что оказался в такой ситуации не один.

[AVA]https://pp.vk.me/c631628/v631628016/4e668/fFxRYND9kcM.jpg[/AVA]
[STA]I'm freezin', I'm freezin', I'm cold, So So So cold...[/STA]

+1


Вы здесь » Time to be a Hero » Минувшие дни » Горы детям не игрушка (13.01.2006)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC