Time to be a Hero

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Time to be a Hero » Минувшие дни » Пустынный шторм (15.05.2009)


Пустынный шторм (15.05.2009)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i.imgur.com/mypv7FR.gif

Дата и время:
15.05.2009, около 7 часов вечера
Погода:
Солнце садится, небо ясное, жарко
Место действия:
Где-то в Африке, Секретная военная база "Зона 34"
Участники:
Джессика Кинкейд, Доктор Стар
Описание эпизода:
Никто не подозревает, что среди пальм и песков Африки блок НАТО собирается испытать свою новейшую разработку - таинственный "Объект 69". Никто, кроме... Мантикоры. Таинственный мистер В.П. хочет, чтобы "Объект 69" был уничтожен, и обещает за это щедрое вознаграждение. Подробностей о задании - кот наплакал, но это не остановило некую взрывную компанию, из Джессики и ее друзей и ученого, вызвавшихся на эту миссию.
Тип эпизода:
Закрытый

Данные цели, предоставленные заказчиком

http://livedoor.blogimg.jp/niwakasokuhou/imgs/d/5/d508242e-s.jpg

Отредактировано Jake Star (2016-04-22 00:47:45)

0

2

Обычную для этих мест тишину заглушал тихий шелест песка под колесами бесшумного желтого джипа. Подъехав к ближайшему островку оазиса, он остановился и заскрипел дверями. Наружу, отплевываясь от пыли, вылезли три фигуры, закутанные в ткани и скрывающие лица от жары.
- Да уж, а тут совсем не холодно.
- Ну а что, ты ведь хотел отправиться в теплые края.
- В теплые, а не сжигающие!
- Спокойно, ребята, не будем забывать, зачем мы сюда прибыли, - самая низенькая фигура из троих оказалась молодой девушкой, из-под плаща которой выглядывали пучки длинных синих волос. - Нам столько бабла отвалят за это дело, что потом хоть на луну слетать сможем. - Поправив рюкзак на плечах, она подошла к границе "зеленой зоны". - Эх, сейчас бы закурить!
- Тебе что, мало окружающей жары, хочешь добавить? - Следом за ней отправился её товарищ, который удивительным образом почти не оставлял на песке следов.
- Ну, Том, ты же знаешь, что я горячая штучка! - Они оба загоготали. - Эй, Всевидящее око, далеко нам идти?
Третий участник экспедиции, покопавшись в машине и закинув что-то в рюкзак, засеменил к остальным. Остановившись между ними, он с умным видом огляделся, что не ускользнуло от хихикающих товарищей, затем, не обращая на них внимания, достал бинокль, настроил его и стал изучать что-то вдали.
- Сейчас мы находимся как раз над их базой. Вон там, - он указал пальцем на дальний одинокий, но густой кустарник. - Находится выход вентиляции. Через минут двадцать над ним будет пролетать охранный бот. По трубам мы сможем пройти в помещение как раз над ангаром с этой ерундовиной. после проникновения у нас будет минут десять, пока не забьют тревогу. Конечно, если нас не подведет наш кибер-друг. - В наушнике у каждого из ребят раздался противный визг, явно намекающий на то, в чьих умениях сомневаться не стоит.
- Твою мать! Хорошо, тогда нечего терять время, выдвигаемся! Все равно думать - это не для нас.
Натянув ткань сильнее на глаза, девушка отправилась вперед, а за ней след в след ребята. На первый взгляд расстояние было не особо большим, но идти по песку, когда в лицо дует ветер, засыпая глаза пылью, довольно тяжело. Но они успели преодолеть его вовремя.
- Ну что, глазастый, ты первый! Будешь показывать нам путь. - Томас поднапрягся и вскрыл решетку рядом с трубой. - И не смей заводить к вентиляторам, а то на мне новая кофта, не хочу её заляпать твоей кровью.
Хмыкнув, он спрыгнул вниз следом за другом, а Джесс залезла последней, поставив решетку на место. Свои громоздкие плащи они оставили снаружи. Их дальнейший путь пролегал через длинные трубы и спуски по ним на несколько этажей вниз, пока глазастый, вытолкнув одну из решеток, наконец-то не сказал:
- Мы на месте! Только тихо. - Они вылезли в небольшой комнатке с мониторами. - Я пока слежу, но в любой момент сюда может кто-нибудь зайти, Джесс, поторопись.
- Да-да, секундочку, эти тихие малышки не терпят, когда их торопят. - Расклеив взрывчатку в виде круга на полу, она подняла глаза на остальных. - Ну что, улыбочку! - Глухой хлопок, и комнату заполнил темный дым. Кусок пола со звоном полетел вниз. - Они точно все далеко?
- Да... Но все равно лучше поторопиться.
Спустившись на веревках вниз, ребята смогли в полной мере оценить масштабы объекта по тому, как долго не могли достигнуть пола. Особенно впечатлил он Джессику. Раскрыв рот от восхищения, она подошла к нему и нежно поцеловала.
- Эй! Ты! Извращенка! Не отвлекайся на эту ерундовину! - Пнув махину ногой, Томас присоединился к глазастому, который что-то отслеживал на своем мониторе.
- Не слушай его, ты просто прелесть! - Поглаживая металл рукой, она обходила его кругом, приклеивая взрывчатку, которую еще заряжала своей энергией. - Жаль, что нам нужно тебя уничтожить. Но я просто уверена, что взрыв будет самым великолепным из всех, что я видела! - Когда ребята остались вне поля видения, она достала из кармашка фломастер-брелок и оставила надпись "Тут была Джессика <3".

Отредактировано Jessica Kincaid (2016-08-09 23:35:39)

+2

3

- Ааааа! – доктор Стар схватился за голову, глядя вниз. В.П. конечно сказал, что на задании будет еще группа подрывников, но Джейк рассчитывал поживиться внутренностями этой машины, перед тем, как она взлетит на воздух. Он уже успел воткнуть свой передатчик в диагностический разъём железного монстра, но, чтобы скачать всю его программную оболочку требовалось минут десять, не меньше.

По виду гения сложно было сказать, что он собрался на секретную миссию. На нём всё также был белый замызганный халат, а за спиной висел большой холщовый рюкзак, который был набит под самую завязку. Трудно было даже представить, как такой выходец из лабораторий сумел добраться сюда незамеченным.
Джейк уже подбирался к люку, ведущему в кабину, как вдруг заметил какое-то шевеление внизу. Достав бинокль он убедился, что видит другую часть «команды», которая активно минирует низ исполина. Стар тихонько чертыхнулся.
«Надо сказать им, чтобы подождали хотя бы это время, чтобы я всё скачал!»

Аккуратно спускаться вниз времени не было – они наверняка уйдут к этому моменту, а значит иных вариантов не оставалось. Джейк соскользнул вниз, к одному из орудий, которыми ощетинился «Объект 69», и вытащил с пояса карабин, который зацепил за один из выступов на казённике пушки. Тросс был закреплён, теперь надо было присесть и аккуратно соскользнуть вниз. Стар опустился на корточки, собираясь ухватиться руками за перекладину, торчавшую снизу, но его тяжелый рюкзак вдруг перевесил, увлекая учёного вниз.
Чёрт, не так быстро! – отчаянно подумал Джейк, пытаясь извернуться в воздухе, как кошка, чтобы не запутаться в своём средстве спуска.

К счастью трос замедлил падение, хотя приземление наверняка вышло бы для Стара немного жестким. Доктор спускался вниз, отчаянно суча ногами и руками, стараясь сохранять равновесие, которому постоянно угрожал забитый барахлом рюкзак. До пола оставалось всего ничего, как вдруг перед глазами Джейка мелькнула надпись: «Тут была Д…», и гений приземлился на что-то плотное, совершенно непохожее на пол или ящик.
- Апгх! – Стар растянулся на полу, но к счастью из-за неожиданной подушки приземление вышло куда более мягким, чем он планировал. Неужели он случайно рухнул на одного из подрывников? Джейк посмотрел вниз, и в глаза ему бросились синие локоны. Не слезая, Стар потряс незнакомца за плечо.

- Эй, ты, жив? Погоди взрывать объект, я не скачал все данные! - не самая лучшая фраза при обращении к тому, на ком ты оказался, но на любезности времени не было.
Но вдруг произошло непредвиденное, дальнейшую тираду прервал низкий, заполняющий всё гул. Пол задрожал, и махина, позади Стара, вдруг двинулась с места. С другой стороны ангара донёсся дикий скрежет - гигантские створки ворот начали медленно открываться.
- Это еще что за штуки, в материале говорилось, что он еще не на ходу!

+1

4

Томас нервно топал ногой, глядя, как Всевидящий что-то быстро набирал на клавиатуре. Что-то ему не нравилось в этой ситуации, но он решил не забивать голову негативными мыслями. Внезапно откуда-то сверху раздался странный шум, нарушивший умиротворение этого места, как бы странно это не звучало.
- Какого х...
Казалось бы, все идет как нельзя лучше: они добрались до места без происшествий, спокойно проскочили внутрь и ни разу не встретили охранников. Однако, это и настораживало - чутье Томми не обмануло. Стоило им немного расслабиться, как начались проблемы. Первой и пока что казавшейся Джессике самой важной - какой-то непонятный парень, свалившийся ей на голову. В буквальном смысле. Лишь многолетняя выдержка и не самая плохая реакция помогли ей избежать серьезных травм, но было довольно больно. Несколько секунд потребовалось девушке, чтобы сообразить, что происходит и выползти из-под "завала".
- Ты еще кто такой, мать твою?! Какое мне дело до твоих данных, Эйнштейн?
Единственное, что она знала об этом чуваке, Эйнштейне, кроме того, что у него есть клевая фотография с языком, то, что он было очень умным. Поэтому все, кто хоть чуть-чуть походили на безумного ученого, получали подобную кличку. В отличие от доктора Стара, их никто не предупредил о том, что на задании они будут не одни. Может, забыли, может, посчитали это не важной деталью для их работы, а может просто им было интересно, как же ребята будут действовать в такой ситуации. В любом случае, времени для разборок у них не было, так как в следующий момент настала проблема номер два: ангар наполнился ужасным грохотом, а их цель начала движение.
- Это твоих рук дело?
Кажется, незнакомец удивлен не многим меньше нее, но все равно явно знает больше! Джесс схватилась за один из выступов и ловко запрыгнула на махину. Затем, не долго думая, ухватила мужчину за шиворот и затащила следом. Естественно, задание продолжать не было возможности - её ребята оказались по ту сторону баррикад, а, значит, у неё нет возможности сбежать после взрыва. Да и как оказалось, не все так просто с этим делом. Что еще им забыли сказать, отправляя в горячие пустыни Африки.
- Так, а теперь колись. Насколько я поняла, ты знаешь больше, чем я. Что за фигня тут происходит?
Не разжимая крепкой хватки, она внимательно уставилась на незваного гостя, сдувая челку, что нагло лезла в лицо. Все их планы пошли коту под хвост, и что самое ужасное - её друзья остались где-то там, с той стороны, а связь, судя по странному скрежету в наушнике, отсутствовала. Стоило им все же придумать план Б на случай, если к ним на голову свалится непонятный незнакомец, а их объект начнет движение в неизвестном направлении. Но они не придумали.

+1

5

- Нет! Я просто качал данные! Такую фигню таким не раскочегарить! – отрезал Джейк, переводя дух. Они с незнакомкой оказались на одной из крупных пластин, прямо под которой со скрежетом и визгом крутились массивные звенья гусениц, способные перемолоть человека за мгновение. Теперь он мог рассмотреть её получше – дерзкий взгляд, сине волосы, в выражении лица что-то безумное, хотя то могло ему и просто показаться. Но любоваться прелестями неожиданно возникшей на месте операции девушки у него было времени.

- Кстати говоря, меня предупреждали, что здесь будет кто-то еще, но ты точно от мистера В.П? Уж не шпионка ли ты? – палец доктора упёрся в синеволосую, - Как зовут! Отвечай мне, гениальному доктору Стару!
Исполин тем временем покидал ангар, и стоило ему коснуться земли, как в воздух поднялись целые облака пыли.
- Чёрт, они же не могли запустить эту штуку за пару секунд, - Стар закашлялся, натягивая свою водолазку на нос, и бросая обеспокоенный взгляд вверх. – Значит либо мы просто неудачно попали на испытания, либо… Они знали, что мы придём!

Шестьдесят девятый оставил ангар позади себя, и вдруг с невероятным проворством для такой махины крутанулся вокруг своей оси. Такой резкий манёвр чуть не заставил Джейка улететь вниз под гусеницы вместе с девчонкой, державшей его за шиворот, но получилось так, что именно её хватка и позволила ей остаться на пластине, что правда, стоило многих неудобств Джейку, который оказался в позе акробата на самом краю. Единственное что его удерживало - натянувшийся трос, который он по счастью не успел отстегнуть.
- Отпусти мой воротник, ты мне шею сломать хочешь?! - возмутился Стар, напрягая все свои силы, чтобы выпрямиться, - Тебя не учили пристёгиваться? А ну-ка, давай, подтянись тоже, я не хочу балансировать так вечно!
Еще немного усилий, и Джейку удалось рухнуть вперёд, вместе с девчонкой, всё также сжимавшей его воротник, избегая участи быть расплющенным под гусеницами машины.

- Внимание! Подготовить тестовый залп! Цель – тренировочный ангар #13! – раздался сверху искаженный громкоговорителями голос. – Огонь из основных орудий!

В воздухе разлился тот самый знаменитый звук, который некоторые композиторы используют в фантастических фильмах. Непередаваемое тяжелое гудение, физически давило сверху, словно сам воздух стал тяжелым. Одновременно на двух исполинских выступах вверху загорелись яркие огни, высветившие окружающее пространство ослепительным белым светом.
- Чёрт… У них что, тяжелые плазменные орудия? – прошептал Джейк, с благоговейным трепетом, и вдруг спохватился, - Чёрт возьми! Это плохо! Прижмись к борту!

С оглушительным треском потоки раскалённого вещества сорвались с объекта и понеслись к ангару. Их температура была настолько велика, что Стару показалось, будто кончики его волос вспыхнут, а он сам изжарится. Раздался чудовищный грохот, и на секунду всё вокруг померкло. А когда зрение вернулось на месте громадного ангара виднелась лишь большая дыра из которой выглядывали куски оплавленных конструкций, а ко входу тянулась дорожка из тёмного стекла – жар расплавил даже песок и бетон.

- Святой подшипник… Вот это мощь! – с восторгом выдохнул Стар сжимая кулаки, - Вот это мощь! Красота! Чудеса науки! Ах, как же это прекрасно! Я обязательно должен разобраться, как это работает!
- Цель уничтожена! Начинаю маршрут для отработки зеркального столкновения в точке Б! Подготовить противника! – раздался сверху громкий голос, и махина вновь развернулась, а вдалеке показалась целая процессия джипов и грузовиков, поднимавших облака пыли, и двигались они прямо вслед за ними.
- Куда он едет интересно? – задумчиво проронил Стар, крепко уцепившись руками за выступ и глядя на девушку-подрывника. Проблем только прибавлялось, и то, что их затягивало в какой-то чудовищный круговорот событий было лишь началом. Ведь наверное об их присутствии еще никто не знал, наверное.

+1

6

Удивленно приподняв бровь, Джесс взглянула на уткнувшись палец, после чего посмотрел на доктора и оскалилась.
- Последний, кто посмел тыкать в меня пальцами, не досчитался двух штук. Почему двух?  Потому что они были такими маленькими, что одного мне было мало, - её "улыбка" стала еще безумнее, демонстрируя ряд белоснежных зубов. - И если ты действительно гений, то поступишь по-умному, убрав его от меня.
Она терпеть не могла, когда кто-то позволял вести себя высокомерно по отношению к ней. А, надо сказать, среди их нанимателей не редко попадаются именно такие личности. К сожалению, Томас запрещает ей сразу взрывать их головы, аргументируя тем, что деньги нужны, а такие, обычно, платят гораздо больше. Никакого самоуважения! Приходилось спасаться от переполняющей бури негодования тем, что представлять, как заливаешь их с ног до головы бензином, поджигаешь и наблюдаешь, как медленно они сгорают, катаясь по полу и истерически визжа. Заказчикам тогда становится немного неуютно от её безумного взгляда и довольной улыбки.
- А зовут меня Джессикой. И да, наш наниматель загадочный мистер В.П. - Она крепко пожала руку доктора, палец которой только что упирался в неё. На самом деле, девушка с трудом могла припомнить, как же на самом деле называл себя их заказчик, но точно помнил, что это было какое-то сокращение. Ну, В.П. так В.П.! И если уж быть до конца откровенными, то и о задании она тоже знала немного, главное для неё - что подорвать и когда, остальным пусть занимается Томас, вроде планирования и действиями в непредвиденной ситуации. Вот только теперь тот остался либо с другой стороны этой огромной махины, либо в самом ангаре. Ну и что теперь делать?
Долго думать не пришлось. Исполин с громким "Тудух!" приземлился на землю, заставив ребят закашляться от песчаной пыли, а затем, отъехав на какое-то расстояние, резко развернулся, так что девушка чуть не превратилась в кровавое месиво, попав под эти огромные гусенецевидные колеса.
- Уоу! - лишь то, что она затащила этого доктора за шкирку и продолжала его так держать, спасло её от неминуемой смерти. Ха, сначала она ему помогла, а теперь он ей. В расчете! Надо было тоже тщательнее подготовиться к миссии и набрать штук, вроде спасительного троса. Что правда, ее рюкзак все равно остался валяться в ангаре. Наполненный несколькими килограмами тротила...
Доктор наконец-то затащил их на площадку, так что они оба завалились ниц. Причем увалилась прямо на, на удивление, мягкого Стара. И вновь - в расчете!
События развивались настолько стремительно, что Кинкейд, оглушенная и ослепленная, не успевала даже сообразить, что делать, и лишь безвольно подчинилась совету доктора и прижалась к земле, прижимая вместе с собой и Стара. Громкий гул, вибрирование махины и жар, исходящий из нее же, оповестили, что сейчас что-то будет грандиозное.
И чутье не подвело! Раскаленный луч вырвался их махины, попав прямиком в ангар, где они были всего лишь парой минут ранее. Хорошо, что она тогда решила отправиться верхом на этой штуке, а не оставаться внутри. Надо сказать, что зрелище это было действительно потрясающим! Глаза девушки заблестели, а рот непроизвольно раскрылся в восхищенном "Ах!".
- Нет, ну ты это видел? - Силясь перекричать шум, она тыкнула пальчиком в сторону образовавшейся воронки. - Мне бы такую лапочку да в свое личное пользование. - В порыве ярких эмоций она притянула к себе доктора за шиворот и зажала в объятиях. - Ух!
Тут девушка вспомнила, что прибыла на задание не одна. Вот блин! А вдруг они оставались в этом ангаре? Прищурив глаза, которые и так слезились от пыли, она стала всматриваться вдаль. Может, ей показалось, но над землей мелькнули две небольших фигуры и взмылись вверх. Они решили смыться сами или все же вернуться за нею?
- А вот мне не интересно, куда он едет. Пора заканчивать свою работу. - Джесс оставила в покое воротник Стара и встала на ноги, чтобы получше рассмотреть происходящее вокруг. - Боюсь, когда вот эти нас заметят - ничего сделать уже не получится - Она указала на процессию, что следовала следом за объектом. - Малышка, ты меня прости, но дело есть дело. Мне за это заплатили! - Прильнув к стенке, она погладила её ладошкой. - Весь низ это хреновины я заминировала и в любой момент могу подорвать. Надо только придумать, как нам при этом не превратится в фарш. Ну или придумать, как привлечь внимание моих товарищей. - Джессика перевела взгляд на Стара. - Думай, Эйнштейн! Я не планировщик, я исполнитель!

0


Вы здесь » Time to be a Hero » Минувшие дни » Пустынный шторм (15.05.2009)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC